002. 915 Ждали все весны 2...

Бэня Брик
Канул день за горизонтом .
Во дворах, вихрясь, шикует...
Озорной мальчишка ветер.
И луна в окне чарует,
При фонарном,тусклом свете..

Гулкой тишиной расплющен,
Лёг у ног усталый город.   
В ленты утомлённых улиц,
По продрогшим тротуарам
Плыл ершась, знобящий холод.

Ждали все весны уж близкой,
Всём тепла так не хватало.
А она в душе артистка ,
В облаках резвясь, витала,
Нежность в горсти собирала.