Если б Бог явился нынче...

Сергей Асмелов
Если б Бог явился нынче,
Я бы выпил с Богом,
А потом поведал в притче
Я о Боге строгом.

Огорчён за нас Создатель,
В скорби пребывает:
- Ты чего же пьёшь, приятель? -
Недоумевает.

Веры нет, надежда тает,
А любовь — "под мухой".
Да и та вмиг улетает —
После литра глухо.

И любовь не та, не к Богу —
Плотская хотелка...
- Ну так укажи дорогу,
Если Ты не "белка"!

Осенив крестом, ушёл Он —
Трезвый с пьяным — муки.
Я остался мыслей полон:
Чудо или глюки?

Если б снова Ты явился,
Каялся бы, Отче.
Утром я не похмелился...
Благодать от ночи?