Кретин и никотин

Евгений Селюков
Один кретин, что тут и говорить,
Решил однажды взять и закурить.
Пошёл к газопроводу прямиком,
Чтобы наполнить лёгкие дымком.
Прекрасная была в тот день погода,
Кретин курить стал у газопровода.
Но вот нежданчик ждал его какой,
Не знал кретин до этого ни разу
Как рвётся газопровод дорогой,
Когда произошла  утечка газа!
(Согласен, странно, ведь известно всем,
Что трубы у нас крепче, чем где либо!
Я пошутил над сим, слегка глумливо,
Но правды я не исказил совсем.)
И вот уже, со скоростью кометы,
Кретин на небе от одной лишь сигареты!

Мораль здесь очевидна, если нет –
Ты явно ещё не кретиновед:
Не страшно отравиться никотином,
Опаснее гораздо быть кретином.