Превращения

Виктор Нагорный
Собирается газ и звезда
Во Вселенной являет рассвет
На планете восходит заря
Превращаясь в рождающий свет

В голубых небесах чистота
Золотисто заря разгорается
Искромётно блеснули снега
И растаяв в ручьи превращаются

А Земля от тепла взматерела
И впитала ручьи озорные
Раздобрело родящее тело
Пробудились инстинкты живые

Разродилась травою земля
Изумрудов одев красоту
Возлюбить возжелала трава
Превращая в соцветья,мечту

Превращаются мысли в слова
Выражая страданья души
Заплетаются в рифмы слова
Порождая простые стихи

Ты прочтёшь моих слов чепуху
И душа у тебя восхитится
Ты полюбишь стихов красоту
И любовь в доброту превратится

Мы закончим людскую судьбу
Упокоюсь в глубины земные
И поверь, превратимся в траву
И затопчат нас, кони степные!
.      03.2022