Я видела, как продавали живую рыбу

Марина Любовь
Я видела, как продавали живую рыбу,
Лежала в смертельном поддонище чуть дыша,
Последние вздохи ротик черпал открытый,
Мгновения теплилась под чешуей душа.
 
И я поняла, почему увидала это,
Без друга мне душно, как рыбе той без воды,
Но разница есть, так как передо мной – планета,
А жертвенной рыбе  - один лишь на гриле дым.
 
Мы не доросли пока что, чтоб жить без рыбы,
Но как нам, как рыбам, не задохнуться всем!
Мы в жертву кумирам душевные все порывы
 Приносим как будто нас изловили в сеть.
 
Что ж мы как рыбы на рынке глотаем воздух,
Воздух вне моря, кумиром где царь морской,
Рыбе-то поздно, а нам ведь еще не поздно,
От жабр отказаться, тянущих на покой.