А листик мяты оберег

Владимир Ерпалов
Взыграет струнами душа,
Найдя мажорные аккорды:
А жизнь, ты знаешь, хороша,
Включая все свои кроссворды…
И нам не важно, сколько лет.
Жить согласились бесконечно.
А листик мяты – оберег,
Даёт гарантии навечно.

Но призадуматься пора:
Ты помнишь юности надежды?
Где мы, смешная детвора,
В удачу верили, как прежде?
Когда нас с горочки несёт
По гладкой наледи скользящей,
Когда мы чувствуем, что Бог
Нерукотворный, настоящий…

Да, удивительные, мы,
Непредсказуемые где-то…
Для солнца сказок рождены,
Для чуда нежного рассвета.
Пусть нам вкушать и рисовать
Цветов подаренное лето,
В котором песни сочинять,
Которых не было и нету…

                Фото: СПб, Сестрорецк, Дубки