Мы катимся

Тери Пономарева
Мы катимся в ад, мы катимся…
Торопимся невпопад.
За всё уже не расплатимся.
Ни шагу, ни шагу назад…

Мы катимся во все тяжкие.
Не ведая, что творим,
Ошибки свои вчерашние
Ещё не раз повторим.

Мы гадкие, мы великие,
Мы верим в свою звезду.
Безмолвные и безликие,
Идущие в поводу…

Мы катимся. Мы стираемся,
Как клавиши под рукой.
Мы любим и убиваемся,
Разбрасывая покой.

Взрываемся, собираемся.
Качаемся на ветрах.
И вдребезги разбиваемся,
Теряя и пух, и прах.

Мы катимся в ад. И столько
Открытий зачем, кому?
Мы исчезаем, поскольку,
Так водится на миру.