Весна двадцать второго

Валентина Кажаева
Не радуешь ты нас, весна,
Хоть солнце ярче светит,
И слышны трели соловья
Как прежде на рассвете.

Всё поменялось сразу вдруг:
Иным стал Мир - суровым!
И стал врагом вчерашний друг
Весной - Двадцать второго!

А небо плачет! Что творят,
Не ведают, не знают...
Друг другу каждый почти брат!
Зачем же убивают?!

Хитёр был план, и он созрел,
Но будет и расплата!
Кто ж вас поссорить так сумел,
Коль брат пошёл на брата?

Заокеанские "друзья"
Добро несут едва ли!
Оружием снабжать спешат,
Чтоб дальше убивали!!!

Менталитет у них другой;
Улыбки? Нет - оскалы!
...Эх, вашим прадедам бы встать,
За чуб чтоб оттаскали!

Как можно память осквернить,
Дав ненависти волю?!
Историю всю исказить,
Враз поменяв героев!?

А цель сейчас - как есть одна
У западного "друга",
Чтоб участь у славян была
Уничтожать друг друга.

Политика их всем ясна -
Стравить, расставив   лапы !
Засуетился неспростА
"Миролюбивый" Запад!!!

Позор вам, западные страны!
Нет более цинизма,
Чтобы вершить убийства планы
Под маской гуманизма!
-----------   ---   ---------------
Очистим мы свой Мир от бед,
Нам нет пути иного!
Ведь не к лицу кровавый след
Весне - Двадцать второго!