Огни. Огни

Игорь Осипов 3
Ночи на юге тягучие, томные...
Влезу на кручу - прибежище птиц.
Небо сверкает созвездий короною.
Ниже мерцают созвездья станиц.

Как холодны, неприветливы"верхние"
Мир их огромный от нас высоко.
Пусть в небе звезд как песчинок немеряно-
людям от них ни тепло, ни светло

Предпочитаю огни рукотворные:
лампочки, свечи, камины, костры.
Справа - Спокойная*, слева-Удобная*.
Сердцу легко от названий простых.

Зреют поля, как любовь-бесконечные.
Тихо струиться в Урупе* вода.
Песни звучат на просторах беспечные.
Жаль, что покой этот не навсегда.

В полночь туманы с предгорий потянутся,
ватою серой накроют огни.
"Верхние"тоже видны не останутся,
скроются в тучах надолго они.

Поезд застыл у перрона конечного:
фара погасла, вагоны пусты.
Пусть над землёй тьма кромешней - кромешного,
сторож разводит большие костры.

Хоть твоя вера пока как горошина,
в сердце держи её, не отпускай.
Знаешь, без веры не будет хорошего.
Ну, а где вера - любви через край.

.      *Спокойная, Удобная - станицы
.        в Краснодарском крае.
.       Уруп - река в Краснодарском к.