Кровь Драконов

Макс Лутовинов
Око за око! Клином клин!
И от меча, кто придёт с мечом!
Дракон Драконом лишь победим,
Не зная, впрочем что обречён.

И облачённый в стальной доспех,
Он наспех рубит врага с плеча.
Пока что, правда он человек,
И кровь кипуча и горяча.

Но кровь «чудовищ» - гремучий яд.
И с ней Дракон обретает плоть.
Из Бездны вновь выползает гад -
У гада с Бездной единый взгляд!
Драконам Бездну не побороть.

24.04.2022

«Кто сражается с чудовищами,
тому следует остерегаться,чтобы
самому при этом не стать чудовищем.
И если ты долго смотришь в бездну,
то бездна смотрит тоже в тебя.» -
Фридрих Ницше