Железный занавес открылся

Клюшин Сергей Вячеславович
По окончанию войны
Железный занавес открылся,
Но кровью мир уже умылся,
Всего одной его страны.
Он был защитой от врагов,
И был средой для размноженья,
Не допуская истребленья,
Коммунистических постов.
А после звон златых монет,
Мне вдруг послышался случайно,
Где я его торговлю тайно
Узрел, как будто бы аскет.
И вот в нем древней веры нет,
И нет страниц былых историй,
Где как исскуственный рассвет,
Всем обещали рай, без горя.
Где повелителя воды
Нет, как эпохи наводненья,
Но есть другой, что в лике мщенья,
Идет к нам для большой беды.
И нет того, кто вмиг воскрес,
Кто воздухом повелевает,
Кто лик любви нам свой являет,
Как первородный сын небес.
И вот стремглав день ото дня,
Спешит к нам солнца повелитель,
Кто всех сожжет, как истребитель,
Без благодатного огня.