Белая ворона

Светлана Каргашилова
В мире вероломства, зла, обмана
честный, добрый, верный человек
часто получает боль и раны.
Как «ворона белая» для всех.

Чёрный ворон простачка обманет-
клюнет и сопрёт из-под тишка.
Ловко и расчётливо  подставит.
Посмеётся, мол, «тонка кишка».

А себе в гнездо «добро» всё тащит.
Жадности до блеска нет конца
Всем глаза бессовестно таращит-
совесть не жилец у подлеца.

Белую гнобят бандитской стаей,
каркая все дружно за версту.
В озлобленьи, месть осознавая,
истребляют честность, доброту.

«Белою вороной» быть так тошно
средь орды поганок и льстецов.
Чистота взывает: «Как же можно?
Предадут и не найдёшь концов...»

Чёрный с белым противоположны.
Отвратителен копчёный лик.
Эта дружба просто невозможна.
Никогда не будет мир у них.