Сказка Три поросёнка к книжке по картинкам придума

Бэлла Панова
  Жила была одна хрюша
Её звали тётя Нюша
жили с ней три поросёнка
два братишки и сестрёнка.
Тётя Нюша их любила
вкусным завтраком  кормила,
сказки на ночь им читала
и тот волка их спасала.
Вместе надо всем держаться
злого волка опасться.
Поросята подросли
и от тётушки ушли
тётя им платочком машет
и немного даже плачет,
в гости будут приходить
и подарки приносить,
поросята шли пешочком
за спиной несли мешочки
вот и речка на пути
как же речку перейти?
но придумали тут братцы.
как на берег перебраться
как на лодке на доске
переплыли речку все.
Поросята и не знают
волк за ними наблюдает
в чащу им ходить нельзя
злые светятся глаза.
но устали очень братцы
и решили поваляться
так приятно им вздремнуть
и на травке отдохнуть.
учит умная сестра.-
"Домик строить нам пора.
надо нам построить дом
чтоб не страшно было в нём"
поросята строить стали
только быстро вот устали
камни тяжело таскать
может лучше убежать!
Два беспечных поросёнка
убежали от сестрёнки
стали в речку нырять
и на солнце загорать.
все играл, отдыхали
волка и не вспоминали
а потом решили, что же
будет дом хороший тоже
камышей нарвём сейчас
и готов дом через час.
и из веток так несложно
дом построить тоже можно.
Вот и домики готовы
поросята рады снова
а сестрёнка у окна
так волнуется она
не возьмут же братцы втолк
что в округе ходит волк.
Волк не спал, а ухмылялся
тихо к домикам подкрался
воздуха он в рот набрал, дунул
домик и упал!
разлетелись камыши
Поросёнок, поспеши!
К братцу он бежит скорей
 и стучится у дверей
но из веток хрупкий дом
и не спрячешься ты в нём
земле лежат все ветки
Убегайте быстро, детки!
Плачут братья поросёнки
обнимает их сестрёнка
Бочку мы сейчас подхватим
и к трубе её подкатим
лезет волк к нам через крышу
я его дыханье слышу
волк хитёр, но он не ловкий
нету у него сноровки
в бочку лапы угодили
братцы там его закрыли!
И на улицу скорей
катят бочку от  дверей,
Укатился волк до речки
не придёт он на крылечко!
Живут вместе поросята
стали умными ребята
когда весело играют
кто их спас не забывают!