Плыли в небе облака

Владимир Денисов 5
Плыли в небе облака,
На ресницы падали
Синеву разлив в глаза,
Улетали стаями

Ох, вы синие глаза!
Да чего вы редкие
Вы в ресниц обёртках мне
Кажетесь конфетками

На пороге замер я
Будто околдованный
И душа, как тетива
И звенит подковами

Облака людских судЕб
Мчаться, будто странники
Как им предрекал поэт
В вечное изгнание

23.04.22