попробуй мне сделать больно

Алексей Карагусов
Попробуй мне сделать больно,
Попробуй, залезь под кожу.
Мой взгляд будет пуст, как штольня,
На белой, как скатерть, роже.
Культей, что ломало дрожью,
Я ров вырывал бездонный,
Я в вере в себя - безбожник,
Я в доме своем бездомный.
Плевался стеклом ошибок,
Улыбку плетя из шрамов,
Был раньше бесплотен, зыбок,
Теперь я - гранитный замок.
Идея стать добрым, верным
Теперь для меня крамольна.
Я тьма теперь, жуть и скверна.
Попробуй мне сделать больно.