Волна реки моей устала...

Анна Баканова-Подурец
Волна реки моей устала
Качать небесную звезду,
Река моя тогда не знала,
Сюда я больше не приду.

Но я тоскую и мечтаю
Увидеть берег свой родной.
Опять туда я улетаю,
Чтобы там встретиться с тобой.

Но дни уходят, жизнь проходит,
Ни с места тот кораблик мой.
А сердце вновь в душе заводит
Песню, и голос твой родной.

Волна родная, голубая,
Прости, что я не все могу.
Вода реки моей святая,
Я травы детства берегу.

Я вольной птицей улетела,
Не думала, что навсегда.
Зачем смогла, зачем посмела,
Ушла в чужие города.


             21.05.18.