еблан

Алексей Карагусов
Жить в человечьем теле -  не значит быть человеком,
Стать я смогу ли им - понять до сих пор не просто,
Столько друзей нормальны - а я лишь душой калека,
Гнить предпочел в пороках взамен моральному росту.
Мой успех - мимикрия, вечно держать не вышло,
Несколько лет спустя нрав червивый полез наружу,
И терапии нет, ведь череп латать - не крышу,
Дни - это перемотка, меж тем как ты водку глушишь.
Быть счастливым не выбор, а прямо суперспособность,
Я хоть и шустрый бес, но опоздал на раздачу,
Нормы морали - груз, достоинство - как условность,
Выблевал все попытки судьбу раскроить иначе.
Раньше умел быть предан - предан и стал, забавно,
Жаль нельзя захлебнуться с собственных слез по пьяни.
Я никому не нужен, а  сам себе подавно,
Жизнь проживу ебланом, да и помру, ебланя.