Необратимость

Павел Репин
Не будет пороха и огня
Развеет пепел и дым по ветру,
Спадёт с очей наших пелена
И хлынут скорби немые реки

Война получит своё сполна
И поползёт восвояси тихо
Лишь благодарно к ногам прильнёт
Всех тех, кто дал разгуляться лиху

Смиренно примет земля  тела
Под обезумевший вой невинных
У некрологовых  списков длинных   
Есть неизбежно своя цена

Так встретит новый рассвет Страна
В лучах увидев: Своё величие,
Героям славу и Смерть ворогам!
И очевидность меж нас различия…