Недругам за морем

Сергей Лянге-Туровский
Хуже супостата
Брат идёт на брата.
Бьют исподтишка…
Или по флажкам…

Недругам за морем
В радость наше горе.
Строят храм любви
На чужой крови.

Дарят идеалы –
С оспой одеяла.
В бой за гуманизм
Вывели фашизм.

Обещают залпы,
Собирают скальпы.
Высший пастырь стран –
Бывший ку-клукс-клан.

Кто не в резервации,
Тем штрафные санкции.
Идол их сердец –
Золотой телец.

24.03.2022