Христос воскресе!

Анатолий Дунаевский
Как слов не выбросить из песен,
Так мир не может изменить того,
Что миг настал  –  Христос воскресе!
И эта весть не минет никого…

Он в Мир явился смертным Человеком.
Терпел мученья за людей.
Ученикам своим давал Заветы
Святых и праведных идей.

За то  –  враги его нещадно гнали.
Ещё младенцем тщились умертвить!
Чтобы найти  –  шпионов посылали…
Иуды удалось предательство купить!..

Для смеха из тернов венок  надели.
Как крест тяжёлый нёс  –  заставили смотреть.
В печаль Мир погрузился…  Все  –  скорбели…
Распяли, чтоб в мученьях умереть!..

Лишь, когда умер, тело разрешили
Снять и в пещере камнем привалить…
Три дня прошло  –  враги от страха взвыли:
Восстал из мёртвых! Снова начал жить!!

В сердцах и в душах христиан звучало песней!
Кто узнавал, тот начинал спешить
Сказать другим: «Христос воскресе!»
И с этим знаньем радостнее было жить.

Вот и теперь, бальзама лучше, лучше песни
Слова простые  –  радостная весть:
Христос  –  воскресе!  Христос  –  воскресе!!
И, подтверждение: «Воистину  –  воскрес!!!»