догорает лето

Алексей Карагусов
Догорает лето, стелет дымку,
Проливая тюль дождей на крыши,
Осень зря играет невидимку,
Все ее уже прекрасно слышат.
Просьба подвести итоги лета,
Разрывает черепа коробку,
Но душа не принимает это,
И отодвигает дальше робко.
-Ну, давай, еще потянем счастье,
Ну, давай, еще горит светило,
Ты же помнишь, что не так и часто,
Нам с тобой так беззаботно было!
Разных будет дней, и дней немало,
И опять метель вернется, стужа,
Но душа чтоб бабочкой порхала,
Лишь кусочек лета в сердце нужен.
Ты его храни, не дай погаснуть,
Разжигай улыбкой, песней, танцем,
И увидишь - что зима безвластна,
Если быть счастливым постараться.