Сигнальщики-горнисты

Сергей Осетрофф
Поэтам   (автор Александр Онищенко)

Вы муз служители, апостолы гармоний,
Послушники Творца и Красоты,
Ваятели лирических симфоний,
Глашатаи заоблачной мечты,

Приходите на Землю не напрасно
И не затем, чтоб тешить свою плоть,
А чтобы, вдохновившись Божьей властью,
Творить Надежду, Веру и Любовь.

Чтоб, безответной воспылав любовью,
Сжигая время, силы и себя,
Расплачиваясь собственною кровью,   
Раздать свой дар без стонов, не скорбя.

А не затем, чтоб Дьяволу в угоду
Служить тщете и стаям воронья
И под лукавым лозунгом Свободы
Вести слепых в чертоги забытья.

Вот, перед Вами выбор вековечный,
Кому служить и с чем связать свой путь:
Со славой ли бесплодной, быстротечной
Или с Вселенной, где витает Суть.


СИГНАЛЬЩИКИ-ГОРНИСТЫ  пародия на "Поэтам" (А.Онищенко)

"Ад и рай в небесах, утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай это две половинки души"
                Омар Хайям

Мы муз любовники, наездники Пегаса,
оракулы божественной Любви,
с рожденья и до рокового часа,
в невинности клянемся на крови

Пусть тешат плоть другие! Неужели
на землю мы спускаемся с небес,
чтобы грешить с прелестницей в постели
со штампом в паспорте, или, простите, без!?

Омар Хайам, развратник и безбожник,
великий сладостраст, пьянчуга и
охальник дерзкий, коему, возможно,
сам Сатана диктует рубаи.

Но есть творцы еще грешнее грешных,
что счет ведут любовницам своим:
«Я вас любил, так искренно, так нежно,
как дай вам Бог любимой быть другим»

Какой же нужно черною душою,
поэзии светилу обладать,
чтоб чувство безответное, большое
за ради слова красного предать?!

Играть поход, сигнальщики-горнисты!
Наш жребий брошен, с нами Благодать
И под Покровом Матери Пречистой
стихов неправедных клянемся не писать

В костре любви бесполой, безответной
Сжечь рукопись и стоны подавить
Как на духу, себе признавшись честно,
Бездарность, не скорбя, благословить.