Моим зонтикам

Александр Проказов
Зонтики, большое вам спасибо
За любовь, терпение, доброту
Вы по-человечески красивы
И храните сердца теплоту

На море, в лесу и на болоте
Без напоминаний, громких слов
Вы на помощь всё равно придёте
Несмотря на мнение судаков

Нас дожди проблем стегают
Гадят сверху дятлы-сосуны
Как снежинки на ладони тают
Дни расчеловеченной страны

Зонтики, вы ничего не бойтесь
Принимайте мир таким, как есть
Не стесняйтесь жалости и злости
И не обесценьте слово "честь".

Пусть за вами следует удача
И печали стороною обойдут
В жизни все решаются задачи
В доме будет радость и уют.