Солдатские могилы

Александр Замотаев
Здесь маки у подножья не растут,
Но сколько их приносят в день весенний
Солдатам, воевавшим за страну,
Отдавших жизни на полях сражений.

Припев:
Майский праздник - священная дата,
Пусть проходят года и года,
Нашу память о каждом солдате
Мы в сердцах сохраним навсегда.

А в маках красных словно кровь солдат,
Что запеклась кровавыми цветами.
И в День Победы тут они лежат -
Дань памяти о тех,кого нет с нами.

Припев.

Горят на монументах имена,
Как звёзды по ночам на небосклоне.
Их помнит вся великая страна,
Сынов своих, кто был здесь захоронен.

Припев.

А сколько же потерянных могил,
В которых хоронили после боя.
Там много в них, кто "без вести" легли -
Безвестные советские герои...

Припев.

май 2022 г.