Вселенная зашла сегодня в дом...

Евгений Лихачёв
Вселенная зашла сегодня в дом
Через окно, синица долбит клювом
В стекло окна, где мы с тобой живём,
Где названы женой, или супругом,
Все дети нам на кладбище цветы
Несут, крича, смеясь, и спотыкаясь,
Как пленники неведомой мечты,
Безумно, беспощадно, не раскаясь
За то, что время, стрелками крутя
По циферблату медленно, упрямо,
Несёт всех нас, смеясь, или шутя,
В одну простую, и земную яму.
Есть весточка от праведных небес
О том, жизнь, короткая, благая,
Благословляет нашу реку, лес,
Как танцовщица, кружится, нагая,
И обнимая странников в ночи,
Прошепчет о неведомом покое,
О том, что потеряли мы ключи
От рая, где мы будем снова, двое.