Кто гурман?

Олег Стражалковский
Вот: гурманство- не порок!
В кухню марш, злодейка,
Да грудиночки шматок
Ты слегка отбей-ка!

И порежь-ка на бруски..
Да на сковородку!
Спаржи пол пучка с доски
Отбери, красотка!

Как обжарится мяско,
Спаржу- на "татами"!!
Да гляди, не пережарь..
Строго между нами..

Соус надобен простой:
Кинь в бульон петрушки,
Чуть румяного лучка,
Да муки с пол кружки!

Жарить надобно муку..
Запах, чтоб, приятный!
Что еще там на слуху?
Имбиря добавь ты!

Мать-картошка! Без тебя
Тот обед- не в радость!!
Зелень покрошу здесь Я!
Да присыплю малость..

Ну, как выложишь гуртом..
Мяско коло спаржи..
Соусом прильешь потом..
Кто гурман? Покажь, ты!