Не дай ожесточиться сердцу своему

Мария Сергеевна Жданова
Легко других во всём винить,
Свою ответственность отбросив.
Не лучше ли себя спросить,
Что я для мира сделать смог бы.

Кого-то обогреть и приласкать,
А может быть обнять и успокоить.
А с кем-то рядом просто помолчать,
Приятное родным своим устроить.

Ожесточиться сердцу своему не дай.
И с каждым своим словом, вздохом
Мир на планете приближай.
Настанет светлая эпоха!