Помни у России нет друзей

Григоренко Наталия
  "Помни: у России нет друзей".
  Сотня лет прошла, а всё не ново...
  Путь особый ненавидят все
  жители развратного содома.

  Ненавидят наши купола.
  Ненавидят русских танков звёзды. 
  Ненавидят то, что догола
  обнищает, чтоб спасти кого-то

  щедрый Ванька! Ни по нраву им,
  что божкам комфорта мы не служим,
  что свободно дышим и творим,
  обращая к вере чьи-то души.

  Ненавидят нашу широту,
  красоту земель необозримых,
  что другую выбрали мечту,
  не живя в их идеалах лживых,

  что свобода, честь и доброта
  в русских душах вовсе не остыли,
  то, что Русь героями горда
  и талантов - не занять России!

  Лают псаки разные на нас,
  погубить стараясь, только - тщетно...
  Поколений трепетная связь,
  праздник с гордым именем "Победа",

  фото, что в альбомах мы храним,
  алые знамёна над рейстагом -
  это то, что мы не отдадим
  никогда заморским этим псакам!
 
  "Помни: у России нет друзей", -
  был провидцем Александр III...
  Ей ступать по собственной стезе
  в спорах беспокойнейших столетий.

  Хоть грозит ей люто дядя Сэм,
  и от гнева топает ногами,
  но сияет Русь в своей красе:
  с храмами, лачугами, крестами,

  ведь она по-прежнему свята,
  пред тельцом не преклонивши выи,
  та страна, которая Христа
  не продаст за блага мировые!

              2022