Лилипуты с ничтожной верой

Донцова Кристина
Перед Богом мы, люди, - букашки,
Лилипуты с ничтожной верой.
Недоели духовную кашку,
Любим сладости и десерты.

С каблучками достоинств мы выше
И стройнее среди собратьев
Можем выглядеть. Только Всевышний
Мерит нас по Своим стандартам.

Нам до неба пешком не добраться.
Но Христос через крестный подвиг
Дал возможность без всякой платы
На Его высоту подняться
Сердцем чистым, восторженным, лёгким.

2022