Обожаю встречать рассветы...

Анютка Герасимова
Обожаю встречать рассветы...
Неслучайно.. И, да, внезапно.
Периодически, одномоментно...
После тайных встреч, часто случайных.

Иль бредя по дороге летом...
Асфальтированной... С отсветающими фонарями.
Может и пожалев об этом,
Но рассветами всё прощающими :)

Или вдоль моста с тихим визгом,
Одиноких машин летящих...
С просыпающимися и бодро поющих,
Птиц так резво и жизнеутверждающе сладко.

Или если счастливая будто,
Вот сейчас на одно мгновение.
Но... Восхитительно каждое утро,
В котором я встречаю рассветы..

Даже если от слёз икая,
Я гляжу меж ладоней нервных.
Рассвет солнца, что поцелуи,
Той самой любви заветной.

Я закатам оду исполню...
Закат - это как тайна надежды...
А рассветного солнца люблю я
Искренность и безмятежность.

Принимая и всё понимая,
Я смотрю на лучи, что нет прекрасней.
Те мгновения в душе сохраню я.
В них волшебный свет искрящий.

Пропитавшись лучей солнца вдоволь,
Добреду до кофейной кружки...
Будто всё вновь счастливо, ново...
И в свою занырну постельку, обнимая подушку..

Ну, а если нет времени нежно
И уютно проспать день и вечер,
Я вприпрыжку и радостно утро
Встречу во всеоружии беспечном.

Отоспимся, грехи сотрутся..
Ведь когда-то сотрётся их сладость...
Но... Встречу следующий и улыбнусь я...
Вспоминая рассветы давно дней прошедших. Их радость.

Будет время и каяться, помнить..
Будут дни, что согреются этим.
Только сердцу всегда солнце напомнит
Для чего жизнь живём на свете.

И какой путь, совсем не важно,
Шёл, идёшь, или после будет...
Обнимаю рассветы жадно.
И тебя. Если рядом будешь...


Искренно #АнюткаГерасимова
#АнюткиныСтихиААГ