Суть жизненной дороги

Алексей Бекецкий
Как тягостен разлуки даже миг.
А если это длится дни и годы
И перезвон душевной непогоды
В томимом сердце так и не утих?

И помнятся, как старое кино,
Совместные счастливые минуты:
"Там было с нами счастье, было но...
Теперь объятья только скуки лютой".

И с миром улетает в пустоту:
"Прости меня - вина моя во многом".
И вдруг осознаёшь в минуту ту,
Что в этом суть всей жизненной дороги.

В прощении вся тайна бытия...