Впала страна в безумие

Панург
Впала страна в безумие,
Сорваны тормоза,
Пепельный дождь Везувия
Предотвратить нельзя.
Делятся люди надвое,
Пропасть вражды растёт,
Будущее не радует,
Прошлое настаёт.

Всем угрожая карами,
Тролли в сети инет
Точечными ударами
Сводят мечты на нет.
Лживые глазки скошены,
Время увещевать:
Не' жили по хорошему,
Неча и начинать.

Лондон, майдан, биткоины,
Фейки, за вбросом вброс -
Распетушились воины
Танко-диванных войск.
Чёрное - это белое,
НАТО, кругом враги.
Все мы по кухням смелые -
Укрофашист, беги!

Но никому не хочется
Прятаться от ракет,
Чтоб из окопа целился
В окна твои сосед.
Чтобы в огне пожарища
Сёла и города,
В каждом  дворе по кладбищу,
В каждой семье беда.

Слово "война" забанено,
Роскомнандзор не спит,
Множаться Ваньки Каины,
Брови насупил МИД.
Время грядёт позорное,
Каждый клеймён войной -
Вздорные и покорные,
В двадцать втором, весной.