Имаго

Губарев Дмитрий Валерьевич
Я больше не уверен, что ищу,
И ничего не дарит утешенья,
Я не боюсь, не верю, не прошу,
Быть может, это просто совпаденье.

Ужасно надоела беготня
Бесплодные победы, пораженья,
Другой какой-то стал вместо меня
И направляет разума движенья.

Мои мечты истёрты кем-то в прах,
И нет желания искать себе подобных,
Воспоминанья камнем на плечах
Возлягут жёстко в позах неудобных.

В моей душе осталась пустота,
Разбито сердце крошкою хрустальной,
Хочу начать все с чистого листа
И проползти под аркой триумфальной.

Поломан словно древний механизм,
Раскаиваться больше не желаю,
Мои стремленья - это эскапизм,
Сейчас уже я это понимаю.

Надежды нет, как веры и любви,
И пустота сознание заполняет,
А власть порока водкой на крови
Свою, убого, жажду утоляет.

Осталась боль несбывшейся мечты,
Пылающей на племени костра,
От бесноватой русской скукоты
Ведет по полю за верстой верста.

Уже готов я сделать шаг вперед,
Назад нельзя, такого нет приказа,
И может этот шаг на свой черёд,
Началом будет нового рассказа.

22.04.22.