В предзакатной тишине...

Александр Асаев
В предзакатной тишине
Кот  мостится на окне.
Алым росчерком, неспешно,
Луч сползает по стене.

Даль лиловая светла.
Сумерек витает мгла.
Птичьи трели славят вечер
Ночь апрельская тепла.

Звёзд веселый перезвон.
Навевает сладкий сон.
В лунном свете серебрится
Зеркало озёрных волн.

В полуночной тишине,
В думах о грядущем дне,
Тёплым, солнечным комочком,
Спит котейка на окне.