Поколению героев

Сергей Бедовый
Вспыхнет ярко рассвет,
Озаряя простор.
Мы приносим обет,
Мы отринули спор.

Дали клятву ценить
Доброту и любовь,
Никогда не забыть
Как пролилася кровь.

Никуда не спешить,
О высоком мечтать,
Дать секире остыть,
Своих близких обнять.

Воздух чистый вдохнуть
И по полю пройти,
Той что ждёт уж давно
Тихо молвить: "Прости".

Ты вернулся живым,
Ты себе доказал:
Что судьбою любим.
Ты в боях так устал.

Так отбрось слабых вздор
И упреки толпы.
Твой уверенный взор
Поднимал ТАМ полки.

Ты страну защищал,
И в веках не забыть
Героизм единиц,
Чьим сердцам не остыть.

Кто погиб в тех боях,
За свободу и честь
Тем не важен ваш вздор,
Не нужна ваша лесть.