Не распускайте руки

Анатолий Шляхтин
Чтоб даму покорить,задумайся сперва,
А нечего пускаться сразу в трюки.
Знай,коль её твои не тронули слова,
Напрасно будет распускать и руки.

         *  *  *

На свадьбе все тостующие оптом
Любви, понятия в семье желают.
...Пускай зовешь меня ты идиотом,
Но мы друг друга понимаем.

         *  *  *

Понятно стало, жаль, что лишь потом
Та истина,которая дается с болью:
С любовью лучше заниматься всё ж трудом,
Чем с ним же заниматься нам любовью.

         *  *  *

Когда иссякнет сил любви приток
И угрызенье совести загложет-
Ты хоть разденься-фиговый листок
Прикрыть несостоятельность не сможет.

          *  *  *

Уходит потихоньку суть из сказок череда,
И оттого становиться тревожно пусто.
Теперь найти дитя в капусте ерунда,
А вот поднять его где взять капусту?

          *  *  *

Многозначительно стрельнули мы глазами,
Торя к сердцам не терпящим незримый путь.
Я осыпал её словами красными-призами,
Она ж меня, как орден,приняла на грудь!