Первый дождь весенний

Вера Цыкова
Застучал по крыше первый дождь весенний,
Барабанщик звонкий трепетной весны,
Пусть холодный очень,только нет сомнений,
Что растопит лёд он в закромах зимы.
Вновь искрошит льдины на ожившей речке,
Унесёт их к морю в дальние края
И берёзок белых тоненькие свечки
ОбрядИт в серёжки,радость не тая.
Барабань по крыше громче,дождь весенний,
И печаль тревог всех смой с моей души,
Подари надежду,радость откровений,
Влагою небесной милуй и цели...