Ты говоришь, что нету сил идти...

Елена Куропаткина Аверкина
***
Ты говоришь, что нету сил идти,
Что ты устал на жизненной дороге...
Куда ни кинь - сплошные тупики,
И помощи не видишь ты от Бога.

Ты говоришь: духовных нету сил
Противостать, сражаться и бороться.
Апатия в душе на целый мир,
И радость угасает, словно солнце.

Ты говоришь...

А как же шёл Христос,
Тебя и целый мир Собой спасая?
Тяжёлый крест избитым Он пронёс,
Кровавый след мучений оставляя!

А там Голгофа видится вдали...
Поддержки нет, лишь крики поношения.
Вот под крестом Он падает в пыли,
Чтоб дать тебе надежду на спасение...

Ты говоришь, что нету больше сил...
Твои проблемы, кажется, ничтожны...
Никто тебя на смерть не осудил,
И плоть твою не пробивали гвозди!

Смотри туда, где распят Божий Сын,
Чтоб ты обрёл уверенность и силу,
Чтоб ты на миг той Жертвы не забыл,
Которая спасает от могилы!

Всё в мире скоротечно, милый друг,
Все беды и страдания на время...
Взирай туда, где вечности приют,
Душою дотянись до Воскресенья!