Не забыл

Наталия Уланова
Я тебя, мой милый, не узнала…
Это было много лет назад.
Боже! Боже!.. Что же с нами стало?!.
Старость к нам подкралась- говорят.

Да, она, вобще-то, и не кралась.
Сами мы добрались до неё.
Но считать — а, сколько там осталось?.. -
Ни к чему… Ведь мы с тобой вдвоём…

Расскажи, как жил ты? Где работал?
И о чём мечтал? Кого любил?..
Вспоминал, хоть иногда, кого-то?
Или всё, как водится, забыл?

Между прочим, старая кафешка
Всё ещё работает… Зайдём?
Я недавно скинула на флэшку
Старенькие фото — наш альбом.

Мы такие там с тобой смешные!
И друзья… как будто бы, вчера…
Все такие милые, родные…
Где же та счастливая пора?!.

Знаешь, ни о чём я не жалею…
Молодость!.. Спасибо, что была!
Ведь душой-то мы не постарели,
И любовь, похоже, не ушла.

Что же ты молчишь? Грустишь как будто?..
Иль жалеешь всё, что позади?..
Ты сказал мне: «Подожди минутку,
Я сейчас приду, не уходи...»

Ты вернулся скоро… О, Мадонна!..
Был какой-то весь смущённый ты.
И держал в руках мои пионы -
Самые любимые цветы!..