Не теряй, чтоб не искать

Виктор Бухнин
Ой, ты горе, горюшко! Что же ты наделала?
Душу мою вынула и меня покинула.
Вышел в поле звать тебя – поле не поведало,
Где тебя теперь искать, куда ты низринула?

Ой, ты горе, горюшко! Видно, это неспроста
По дорогам, хуторам мне искать назначено
Любушку, голубушку и просить, молить Христа,
Чтоб найти ее и жить, как Судьбой означено.

24 апреля 2022