Второй носок

Сергей Карпеев
ВТОРОЙ НОСОК

С утра пропал носок, такая драма,
Пропал носок, и как тут не крути,
Его следы не видит даже мама,
Хотя уж вечер, около пяти

Вчера кружились парою в машине,
Стиральной, не какой-нибудь ещё,
В зелёнке были, были в гуталине,
Ох, сильно тем двоим, не повезло!

Теперь носок один, как не старайся,
Машина есть, и пол и потолок,
Прошу, - О, Бог, с молитвою вмешайся,
Чтоб отыскать изгнанника я смог?

А этот Бог (вот верх непослушанья)
Кричал мне сверху, - Нет, товарищ, нет!
Хотел сказать носку я «до свиданья»
А он второй, на первый был надет