Разлука

Михаил Андреев-Амурский
Ветрами вдохновлённый,
Открылся новый путь,
Тобою окрылённый
Я верил, всё верну.
Вечерние закаты,
Туманную зарю,
И дюны запах сладкий
Фиалок  подарю.
Мелькнула тенью в небе
Раздетая Луна,
Соперницей Денеба
В покоях у окна.
Меж нами параллели
Звенящей тишины,
Ведь мы с тобой посмели
Вернуться для весны.