Божье время

Сергей Владимирович Жуков
  Божье время

Наступает Божий день.
Настаёт и гонит прочь
Неприкаянности тень.
Чья тогда, скажите, ночь?

Тоже Божья, как и час,
Промелькнувший словно миг.
Грех как червь таится в нас.
Жизнь изведать ли из книг?


Мечемся туда-сюда.
Слаб – известно – человек.
Скоро ль грянет час Суда
И начнётся Божий век?

Сергей Жуков 22 апреля 2022