О пользе и вреде яблок

Валерий Вологодский
Всё началось с изгнания из рая,
С вкушения запретного плода,
Причиною внезапного раздрая
И послужило яблоко тогда.

Потом уж было яблоко раздора,
С него внезапно началась война -
Троянская. Не ящиком Пандоры,
Отнюдь, тогда отметилась она.

И дальше. Ведь без яблока Ньютон
Навряд ли б свой открыл закон.
А медицине было б обойтись хреново

Без яблока Адамова или глазного.
Смартфоны APPLE - яркий бренд пока,
И что Явлинский делал бы без "ЯБЛОКА?"