Апрель

Станислав Ведринцев
Апрель травою зеленится.
Над головой щебечет птица.
Ласкает щёки ветерок.
И лучик солнца между строк
Со мною вместе веселится.

А над Землёй рисует Бог:
Кудрявой шапкой облаков,
Прозрачным небом голубым,
Где те плывут, как белый дым
С копчёным запахом костров.

В траве жужжит лениво пчёлка,
Кружатся бабочки без толка
И муравьёв течёт ручей.
Под звон проснувшихся шмелей,
Шумит весна апрелем громко...