Армейская весна

Сергей Бедовый
Нежным солнцем согрета земля,
Как ковром луг травою задернут.
Сброшу тяжесть оков ноября,
Из души холод зимний отторгнут.

Родниковой водой я напьюсь.
Отогрею замерзшее сердце!
И вот кажется, где-то видна
В наше лето открытая дверца.

Остается не долго уж ждать,
Ведь не зря же мы верим весною.
Скоро будет жар-птицей летать,
Та душа, что томилась тоскою.