Бездна

Ирина Гончаренко Петербург
Я к небу глаза поднимаю и в бездну
Его я гляжу, призывая ответ.
Но черной дырою - молчащее небо.
И мертвая тишь. Ничего больше нет.

Мерцают в утробе рожденные звезды.
Не падают вниз, сколько их не проси.
Все меньше желаний, все тяжести больше…
И груз бесполезный - неси, не неси…

Себя все сложней отрывать от планеты.
Я камнем придавлена странной судьбы.
Не слышит Вселенная или не хочет
Услышать летящие в небо мольбы.

И тихо стекают солёные слёзы,
До горечи горькой прозрачной струёй.
Но нет облегченья. И ядом сочится
Тоска, чтоб смешается с бесплодной землёй.