Смерти поступь

Сергей Бедовый
Холодная ладонь её коснется,
Лица бледнеющего,слабнущей руки.
Былая сила никогда уж не вернется,
Встречает её каждый на пути.
Встречает жалкий мещанин в своей кровати,
В последний миг, он тихо молвит:"Пощади"
Встречает раненный, миров завоеватель.
В очах его не увидаешь ты тоски.
В ней кто-то видит боль,
Но и надежды,
Не лишены её неслышные шаги.
Она идет из века в век,
Всё как и прежде!
Её глаза полны печали и тоски.
Равны пред ней великий грек,
И варвар гальский,
Германский гений,
И свободный дух степей.
Она бредет тропой меж скал опасных,
По руслам рек и склонам гор,
В тиши полей.
Будь духом ты силен!
И повстречать её не бойся.
Такая встреча в жизни будет только раз.
Вдохни же, осознай и успокойся
Не отводи же взгляда от её туманных глаз.