Украдена зелёная весна

Ляховски Нелли
Украдена зелёная весна.
Рассвет окрашен огненным металлом
Украден детский смех и тишина,
Но сатанистам крови, смерти  —  мало!

Сплошь: панихиды, свечи, горький стон.
Как хорошо, что мёртвые не видят
На что способен дьявольский планктон,
Взращённый на Земле ужасных пыток.

Как хорошо, что недожил отец,
Прошедший через Ад войны, Гулаги
До вдовьих слёз, разорванных сердец,
Сирот в сыром, подвальном полумраке.

Не пережила бы страданий мать,
Похоронив в Отечественной дочку,
Что девочки вновь взяли автомат,
Сменив его на туфельки в носочках.

Будь проклята презренная война
Кто развязал  —  гори в Аду навечно!
Безмерная страданиям цена...
Нет победителей. Бесчеловечна!

Н.Л.(с) 23.04.22