Сказка

Лариса Колосова
на улице сегодня просто сказка!
от окон оторваться нету сил!
за ночь мороз берёзы своей лаской
занежил, заморочил, залюбил...
к утру всё серебрилось и мерцало,
сквозь шторы пробивался яркий свет,
а снежность в лёгкой дымке трепетала,
от слякоти скрывая тёмный след...
в косицы заплетался свежий иней,
и ветви ниспадали до земли,
снежинки оставляя на перине
как перья, что стряхнули журавли
с январской  белой облачности стайной,
что дарит в ночь морозная пурга...
смотри в окно! пусть оживает тайна
любви, что так безбрежна и долга...

22.01.14